Мастер-класс по лечебной физкультуре

< Все новости 26 Июля 2017

ВАЖНО!!! Мастер-класс по лечебной физкультуре в Казани проведёт московский НИИ ревматологии.

10 августа 2017 г. в 18 часов 30 минут в Казани пройдут уникальные занятия для пациентов с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями.

Вход для пациентов свободный. Для участия в мероприятии необходимо пройти онлайн регистрацию на сайте www.bbehtereva.ru.

Мастер-класс по специальной лечебной физкультуре проведёт методист НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой. Занятия в рамках Школы для пациентов Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева организовано при поддержке Ассоциации ревматологов России, главного ревматолога Республики Татарстан Якуповой Светланы Петровны и фитнес-центра «Акимбо».

Школа пациентов – один из основных проектов, реализуемых Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева при активном участии и экспертной поддержке московского Научно-исследовательского института ревматологии им. В.А. Насоновой.

Преимущественно, занятия Школы проходят в регионах России, где пациентам менее доступна высококвалифицированная помощь и консультации профессоров. В среднем за год участие в работе Школы принимают 6 регионов России.

С начала 2017 года выездные занятия школы прошли в Воронеже и Уфе, Москве, запланированы выездные занятия в Казани, Санкт-Петербурге, Новгороде, Чебоксарах, Владивостоке, Краснодаре. Благодаря Школе, пациенты с ревматическими заболеваниями имеют возможность встретиться с ведущими специалистами, получить консультации о методах лечения, самодиагностики, научиться эффективным способам профилактики обострений, а также обсудить организации системы лекарственного обеспечения и решения своих проблем.

Одно из важных направлений Школы – обучение пациентов комплексу упражнений, которые позволяют улучшать самочувствие, поддерживать активный и здоровый образ жизни, сохранять подвижность суставов. Специальный комплекс разработан НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой. 

В Казани выездной мастер-класс по ЛФК для пациентов с ревматическими заболеваниями проведет "Сергей Кузяков", методист лечебной физкультуры отделения физиотерапии и реабилитации НИИРевматологии им. В.А. Насоновой.

Участникам мастер-класса продемонстрируют полный комплекс упражнений, проведут практическое занятие в зале фитнес-центра «Акимбо» и подробно объяснят методику самостоятельных занятий. Для того, чтобы в дальнейшем пациенты смогли самостоятельно заниматься ЛФК и поддерживать себя в хорошей физической форме, организаторы мастер-класса предоставят всем диски с записью упражнений и методические рекомендации. «Как правило, при сочетании терапии и правильного отношения к своему здоровью и образу жизни, пациенты с болезнью Бехтерева и ревматическими заболеваниями могут сохранять активную жизнь и трудоспособность, - рассказал Алексей Ситало, Президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева. – Наше Общество считает важным делиться знаниями, учить людей основам самодиагностики, эффективным методам профилактики, испытанных на собственном опыте. Наша Школа даёт навыки здорового образа жизни и, тем самым, старается повысить качество жизни пациентов. Это наша цель.» Мастер-класс по ЛФК состоится 10 августа 2017 г. в 18 часов 30 минут в казанском фитнес-клубе «Акимбо» (Казань, улица Юлиуса Фучика, 90, ТРЦ Франт).

О болезни Бехтерева

Анкилозирующий спондилит – хроническое аутоиммунное заболевание, одно из ревматологических заболеваний. По официальной статистике, в России насчитывается более 100 тыс. пациентов с этим заболеванием. В 2012 году при обследовании российских пациентов с болезнью Бехтерева было выявлено, что стойкая утрата трудоспособности наступала в среднем через 15 лет после начала болезни, а средний возраст получения инвалидности составил 46,3 года. В Европе АС диагностирован у 1,7 миллиона человек.

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 13 региональных представительств. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с анкилозирующим спондилитом и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  • «Школа для пациентов» - информирование об особенностях заболевания и его лечении 
  • «Ранняя диагностика» - развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики 
  • «Личный кабинет» - создание инновационного приложения для пациентов и врачей 
  • «Активная жизнь» - продвижение специального курса ЛФК 
  • «Научные исследования» - участие в российских исследованиях, изучение международных методик
Akimbo Контакты:
Адрес: Ю.Фучика, д.90 420140 Казань,
Телефон:+7 843 526-11-26, Факс:+7 843 526-17-27, Электронная почта: akimbofit@bk.ru