Добро пожаловать в Акимбо

< Все новости 28 апреля 2022

От раздевалки до сауны: гид для новеньких в центре фитнеса


Если вы сами покупаете себе карту, фитнес-клуб вам покажут на этапе продаж. Если же вы пришли впервые сразу на занятия, попросите администратора организовать для вас мини-экскурсию. И помните: главное, что нужно взять на тренировку, — хорошее, боевое настроение.   

Накануне

Настроиться на спорт поможет форма. База — кроссовки, леггинсы/брюки, футболка, бра (для женщин) и сланцы для похода в душ. На первых порах на этом стоит остановиться. Когда вы втянетесь в занятия, поймете, чего вам недостает, то выберете сумку, косметичку, бутылку для воды, напульсники, мини-бэнды, пульсометр и другие принадлежности.


Тренажерный зал

Он полон оборудования, среди которого новичок может почувствовать себя неловко. Но железные джунгли не так страшны, как кажется: все тренажеры сконструированы так, чтобы обезопасить посетителя от травм при условии соблюдения техники эксплуатации и выполнения упражнений. Тут не обойтись без дежурного тренера (обычно это тренер в красной футболке).


Железные правила:


Между подходами тренажеры принято освобождать — бывает так, что какой-то тренажер очень нужен не только вам. В этом случае вполне уместно договориться работать по очереди.

Никогда не начинайте общение с другим посетителем в то время, как он выполняет упражнение — это отвлекает и может привести к травме.

Держите дистанцию, чтобы ваши активные движения не помешали работе остальных тренирующихся.

Закончив упражнение, все снаряды и веса возвращайте на место.

Групповые программы

Если пришли в группу, предупредите тренера, что вы здесь впервые, и разместитесь на переднем плане: так ему будет легче вам что-то подсказать. Не стесняйтесь — на кону ваши безопасность и результат. На интенсивную тренировку берите полотенце и воду.

Сауна 

В первой обязательно снимайте сланцы — это этикет. Плюс ни в коем случае не заходите туда в мокром купальнике и плавках — это ваше здоровье: рискуете заработать местный перегрев. Если сауна совместная, закрутитесь полотенцем. И не забудьте покрыть голову. Ополосните сидения водой — и наслаждайтесь.

Продуктивных тренировок в Акимбо!



По вопросам корпоративного сотрудничества звоните по тел:

8 (843) 528-50-50

Или оставьте заявку:

Не все поля заполнены

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Akimbo Контакты:
Адрес: Ю.Фучика, д.90 420140 Казань,
Телефон:+7 843 526-11-26, Факс:+7 843 526-17-27, Электронная почта: akimbofit@bk.ru