Краткое знакомство с единоборствами

< Все новости 29 ноября 2021
Краткое знакомство с единоборствами

Бокс:

Одно из самых популярных спортивных единоборств, в котором разрешены удары только кулаками в боксерских перчатках. Бои проходят на ринге и длятся от 3 до 12 раундов, каждый длительностью по 3 минуты. Боксерам нельзя бить ниже пояса, по затылку, почкам или спине, бороться, удерживать противника, держаться за канаты, бить соперника в нокдауне. В секциях бокса тренировки проходят в виде спаррингов, отработки комбинаций на грушах или мешках, развития силы и скорости. Есть несколько разновидностей бокса, самый распространенный – английский или классический бокс.


Кикбоксинг

Подразумевает активное использование ударных техник рук и ног, которые отличаются быстротой и импульсивностью. Бои проходят в разных форматах:

Лайт – сильные удары запрещены, выше всего оцениваются удары ногами в прыжке.
Семи – бой не в полную силу, после каждого чистого удара поединок прерывается.
Фулл – полноконтактные поединки в полную силу. Удары ногой по коленям и ниже запрещены.
Самым жестким подвидом считается японский кикбоксинг, в котором разрешены удары коленями, по суставам и тыльной стороной перчатки с полного разворота в голову.

Тайский бокс

Тайский бокс, еще известный как муай-тай, происходит от древнего восточного единоборства. Из-за того, что в муай-тай используются ударные техники руками, ногами, локтями и коленями, его также называют «бой восьми конечностей». Локти и колени чаще всего применяются в клинче. В отличие от каратэ и ушу, во время тренировок спортсмены, в основном, спаррингуются, работают на «лапах» или мешках, а не отрабатывают удары «в воздухе». На соревнованиях тайские боксеры выбирают либо защитную стратегию с медленными перемещениями и мощными ударами, либо более жесткий стиль с быстрыми движениями.

По вопросам корпоративного сотрудничества звоните по тел:

8 (843) 528-50-50

Или оставьте заявку:

Не все поля заполнены

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Akimbo Контакты:
Адрес: Ю.Фучика, д.90 420140 Казань,
Телефон:+7 843 526-11-26, Факс:+7 843 526-17-27, Электронная почта: akimbofit@bk.ru