Правильное питание: ключевые принципы и рекомендации изучение принципов ПП
< Все новости
23 октября 2023
Здоровое питание является индивидуальным понятием для каждого человека. Однако, существуют общие принципы, которые могут помочь определить индивидуальные потребности, такие как необходимое количество калорий в день и правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
• Контроль калорий
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять столько калорий, сколько вы тратите. Чтобы приближенно рассчитать свою потребность, проведите эксперимент. В течение недели ведите журнал калорий, отмечая все употребленные продукты, а также оценивайте количество сожженных калорий во время физических нагрузок (в этом могут помочь смарт-часы). Если ваш вес к концу недели остается стабильным даже с точностью до 100 г, то, скорее всего, вы нашли свою норму калорий.
Эту норму можно корректировать в зависимости от ваших целей. Если вам нужно похудеть, уменьшайте калории, если цель - набрать вес, увеличивайте их количество. Мы рекомендуем не отклоняться от нормы более чем на 20%, чтобы сохранить хорошее самочувствие и избежать срывов.
• Баланс БЖУ
Соотношение этих макроэлементов в вашем рационе также зависит от ваших целей. Согласно Роспотребнадзору, оптимальное соотношение составляет 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов. Однако, если ваша цель - снизить вес, вы можете изменить пропорции до 30% белков, 35% жиров и 35% углеводов.
• Выбор правильных продуктов
Для достижения здорового питания следует уменьшить потребление, а в долгосрочной перспективе исключить из рациона следующие продукты:
- Сахар
- Газированные напитки и энергетические напитки
- Фастфуд
- Полуфабрикаты
- Снеки
- Колбасные изделия
- Алкоголь
- Хлебобулочные изделия
Вместо этого, добавьте в ваш ежедневный рацион следующие полезные продукты:
+ Фрукты
+ Овощи
+ Орехи
+ Цельные злаки, такие как неочищенный рис, овес и пшеница
+ Бобовые, включая фасоль, нут и чечевицу
Правильное питание - это ключ к вашему здоровью и благополучию. Придерживаясь этих принципов, вы можете достичь оптимального состояния организма и улучшить качество своей жизни.
• Контроль калорий
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять столько калорий, сколько вы тратите. Чтобы приближенно рассчитать свою потребность, проведите эксперимент. В течение недели ведите журнал калорий, отмечая все употребленные продукты, а также оценивайте количество сожженных калорий во время физических нагрузок (в этом могут помочь смарт-часы). Если ваш вес к концу недели остается стабильным даже с точностью до 100 г, то, скорее всего, вы нашли свою норму калорий.
Эту норму можно корректировать в зависимости от ваших целей. Если вам нужно похудеть, уменьшайте калории, если цель - набрать вес, увеличивайте их количество. Мы рекомендуем не отклоняться от нормы более чем на 20%, чтобы сохранить хорошее самочувствие и избежать срывов.
• Баланс БЖУ
Соотношение этих макроэлементов в вашем рационе также зависит от ваших целей. Согласно Роспотребнадзору, оптимальное соотношение составляет 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов. Однако, если ваша цель - снизить вес, вы можете изменить пропорции до 30% белков, 35% жиров и 35% углеводов.
• Выбор правильных продуктов
Для достижения здорового питания следует уменьшить потребление, а в долгосрочной перспективе исключить из рациона следующие продукты:
- Сахар
- Газированные напитки и энергетические напитки
- Фастфуд
- Полуфабрикаты
- Снеки
- Колбасные изделия
- Алкоголь
- Хлебобулочные изделия
Вместо этого, добавьте в ваш ежедневный рацион следующие полезные продукты:
+ Фрукты
+ Овощи
+ Орехи
+ Цельные злаки, такие как неочищенный рис, овес и пшеница
+ Бобовые, включая фасоль, нут и чечевицу
Правильное питание - это ключ к вашему здоровью и благополучию. Придерживаясь этих принципов, вы можете достичь оптимального состояния организма и улучшить качество своей жизни.
Оставьте свою заявку прямо сейчас и получите более подробную консультацию специалиста
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время