Декабрь - время готовиться к праздникам.
В это время года организм нуждается в витаминах и элементах. Пища должна быть разнообразной: мясо, рыба, молочные продукты, разносолы, свежие овощи, фрукты и зелень. В качестве сезонных блюд много растительных продуктов, например разных видов капусты, которая будет свежей. Также картофель, морковь, свекла, лук, репа, тыква, цикорий, сельдерей, салат, пастернак и топинамбур.
В декабре цитрусовые на пике популярности: апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, помело, лаймы. Они богаты витамином C, который укрепляет иммунную систему, витаминами группы В и пектином, полезным для пищеварения. Также в этот период актуальны зимние сорта яблок, хурма, гранаты, киви, груши, айва и авокадо.
Авокадо содержит омега-3 и омега-6 кислоты, насыщенные жиры, калий, витамины К и В9. Он подходит к различным блюдам. Манго - еще один ценный фрукт, богатый различными витаминами и клетчаткой. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и зрение, а также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, манго содержит эндорфины, улучшающие настроение и память.
Оставьте свою заявку прямо сейчас и получите более подробную консультацию специалиста
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время