Еда быстрого приготовления - фастфуд
Еда быстрого приготовления - фастфуд, приготовленная из качественных продуктов по идее может быть и не вредной. Вопрос в том как фастфуд был приготовлен. Большинство быстрых продуктов такие как попкорн, картошка фри, куриные и рыбные палочки, шоколадные пасты, плавленные сырки и т.д. часто содержат большое количество сахара и натрия, приготовленны с использованием трансжиров. В совокупности сахар, соль и жир позволяют получать большее удовольствие от еды. Но за неконтролируемое удовольствие идут последствия:
- ожирение, в виду большого количества пустых калорий, малого содержания клетчатки и минералов;
- содержание консервантов и различных добавок может привести к респираторным заболеваниям , особенно у детей, включая астму и одышку;
- так как Фасфуд не утоляет голод в долгосрочной перспективе то он может вызывать постоянное чувство вины , нанося вред ЦНС;
- из-за высокого содержания углеводов косвенно наносится вред состоянию кожи и костной системе (например кариес).
Тем не менее условный Биг-Мак спокойно можно вписать в рацион добавив к нему овощной салат без масла. Также допустимо использовать фасфуд в целях психологической разгрузки если он занимает не больше 20% от суточного рациона.
Не забывайте вечную фразу Гиппократа: « Мы есть то, что мы едим». Осознанное отношение к еде должно стать нормой жизни.
Оставьте свою заявку прямо сейчас и получите более подробную консультацию специалиста
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время