Скоро сезон шашлыков: рецепты полезных блюд на костре
< Все новости
26 апреля 2024
Скоро сезон шашлыков: рецепты полезных блюд на костре
С наступлением теплой погоды наступает сезон шашлыков. Однако традиционные шашлыки часто содержат много жира и калорий. Ниже приведены несколько рецептов ПП шашлыков, которые позволят вам наслаждаться любимым блюдом без вреда для фигуры:
1. Шашлык из курицы с овощами
Куриное филе - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Нарежьте курицу и овощи крупными кусками. Замаринуйте в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Оставьте мариноваться на несколько часов. Нанизывайте на шампуры и готовьте на мангале или в духовке до готовности.
2. Шашлык из креветок
Креветки тигровые - 1 кг
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 кусочек
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Очистите креветки. Замаринуйте в смеси соевого соуса, меда, сока лайма, чеснока и имбиря. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанизайте на шампуры и готовьте на мангале или в духовке до готовности.
3. Шашлык из рыбы
Филе белой рыбы (треска, тилапия, дорадо) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Нарежьте рыбу крупными кусками. Замаринуйте в смеси оливкового масла, лимонного сока, укропа, соли и перца. Оставьте мариноваться на несколько часов. Нанизайте на шампуры и готовьте на мангале или в духовке до готовности.
4. Шашлык из овощей
Баклажаны - 2 шт.
Цуккини - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Нарежьте овощи крупными кусками. Замаринуйте в смеси оливкового масла, соли и перца. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанизайте на шампуры и готовьте на мангале или в духовке до готовности.
Наслаждайтесь вкусными и полезными шашлыками в сезон барбекю!
Оставьте свою заявку прямо сейчас и получите более подробную консультацию специалиста
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время